Календар
Листопад 2011
П В С Ч П С Н
« Жов   Жов »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

«Наш студент не только знает, но и умеет»

«Компания Cisco пришла в Словакию в 1995 году. Тогда мы еще представляли собой единое государство с Чехией. Главный офис Cisco  находился в Праге, а в Словакии трудились два или три сотрудника компании. Я в то время преподавал в Кошицком техническом университете, где и сегодня веду курс, но теперь уже как представитель Cisco. Так вот, в то время Cisco активно работала над внедрением своей программы Сетевых академий в Европе, и вскоре при техническом университете в Кошице было открыто такое учебное заведение, к слову, одно из первых в Старом Свете.

Дальнейшему успеху этой программы в Словакии поспособствовали деловые контакты Cisco c министерством образования нашей страны. Первые шаги, однако, дались нелегко. Курс тогда читался только на английском языке, что вызывало у чиновников скептицизм. Тем не менее через два года Cisco и минобразования подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения Cisco начала осуществлять проекты с целью создать единую модель, позволяющую интегрировать Сетевые академии в высшие учебные заведения.

Для Министерства образования Словакии было важно, чтобы выпускник по окончании вуза получал международный сертификат, а образовательные программы Cisco этим требованиям удовлетворяют. Кроме того, в любой стране существует разрыв между современными требованиями промышленности и тем объемом знаний, который школьники и студенты получают в своих образовательных учреждениях. Программы же Cisco позволяют максимально нивелировать этот разрыв. В процессе обучения мы используем различные информационно-коммуникационные технологии, мультимедийные инструменты, разнообразные симуляторы, удаленный доступ. Таким образом, словацкие учебные заведения получили готовые программы обучения, готовый контент, методику самого высшего уровня. Чтобы разработать такую методику, нужно, без преувеличения, проделать колоссальный объем работы. Учебным заведениям такое не по плечу.

Pages: 1 2 3

Comments are closed.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.